TESTIMONIOS | POLITECNICO EMPRESARIAL COLOMBIANO

Testimonios


RONALD BERMEO

(Egresado del Programa de Gastronomia y Administración de Eventos Promoción 2009. Programa Administración Hotelera y Turí­stica Promoción 2010.)

Cuando apenas cumplía 17 años y no tenía aún muy claro que quería estudiar me decidí por el mundo de la cocina ya que era algo que me habí­a gustado desde niño y entre parloteo de amigos llego el nombre del PEC y allá fue donde decidí­ comenzar mis estudios. En el PEC la experiencia fue muy grata, fue el lugar que me dio los inicios como profesional y que apenas terminando segundo semestre ya tení­a al mando una pequeña cocina en Dapa donde fue mi primer trabajo. Tuve la propuesta de dictar algunas horas en el programa de Gastronomía como docente de la institución cuando apenas pasaba los 19 años de edad, y casi al mismo tiempo empezaba también una nueva etapa como cocinero del Hotel Four Points By Sheraton Cali. Y así­ fue, las horas como docente fueron creciendo, culmine mi segunda carrera en menos de 3 años. Y fui ascendiendo también en el hotel, todo fue una experiencia muy enriquecedora, continúe 5 años en la planta de docentes entre la sede Cali y Palmira, y como cocinero primero del hotel, todo esto ya paso a formar parte de un lindo recuerdo ya que en la actualidad sigo formándome en Europa y ahora en busca de mi primer estrella Michelin en el restaurante donde laboro actualmente. Gracias a la institución que me vio nacer en el mundo de la hostelería y recuerdo especial a aquellos personajes que quedaron grabados con sus enseñanzas y consejos que me ayudaron a ser lo que soy hoy en dí­a y lo que queda por llegará Hotel Four Points By Sheraton Cali Limón Limón Club Terrassa- Barcelona

HARRISON MUÑOZ

(Egresado del Programa de Gastronomía y Administración de Eventos Promoción 2011.)

Considero que el programa que curse en el PEC, es muy completo y enseña todo lo referente al mundo de la gastronomía, pero como en todo requiere unas habilidades propias e innatas para desarrollar dicha labor, también conté con personas idóneas y de gran experiencia en las clases y es una de las mejores Instituciones. Esta carrera es muy importante en es sector laboral, puesto que la cocina ha evolucionado de una manera sorprendente y requiere así mismo personas que están evolucionando con ella, ya que no solo basta con tener experiencia sino un conocimiento técnico para ello. Cabe resaltar que dicha evolución la han logrado personas casi siempre que han ido mas allá de lo empírico y que han desarrollado lo teórico. Luego de cursar mis estudios en el PEC, me abriá las puertas en el mundo laboral, pues pase de ser un Auxiliar de Cocina a ocupar cargos más altos como: Cocinero, Panadero, Pastelero, Parrillero, Chef en grandes hoteles y restaurantes: Hotel Spiwak Chipichape, Hotel Obelisco, Panichelo, entre otros. En la actualidad, laboro para la Fundación Hogares Claret dictando talleres y clases de panadería y pastelería a una población muy especial. También realizo eventos de manera independiente, y tengo la fortuna de laborar en la Institución donde realice mis estudios Hotel Spiwak Chipichape - Hotel Obelisco Fundación - Hogares Claret

EVER SEGUNDO BRAVO CASTRO

(Egresado del programa de Gerencia de Servicios de Turismo y Alojamiento Promoción 2016.)

Mi formación en el PEC fue excelente, es muy gratificante saber que todo el tiempo y esfuerzo invertido da sus frutos. Considero que estudiar en el PEC  me abriá las puertas, ya que si no fuera por las prácticas que me enviaron a realizar en el HOTEL TORRE DE CALI, no estuviera laborando aquí en estos momentos. Agradezco mucho a la Dra. Ana María Quenguan Perea y a la Institución, por todo el apoyo durante el proceso de prácticas, a los docentes por ser personas totalmente competentes en sus áreas. En la actualidad sigo felizmente laborando en el HOTEL TORRE DE CALI, y tengo planes de seguir mi formación en el Programa de Comercio Exterior en el PEC que es una de las mejores Instituciones de Palmira. Plaza Hotel Torre de Cali

GLORIA AMPARO PINO

(Egresada del programa de Cocina Nacional e Internacional Promoción 2016.)

Para mí­ fue una Experiencia agradable estudiar en el PEC, se aprende y se disfruta mucho, considero que me cumplieron con todo lo que oferta el Programa. En dos ocasiones (estudiante actual y egresada) participe en concursos de Gastronomía  realizados en otras instituciones ocupando siempre el primer lugar dejando así el nombre de la Institución en alto. En la actualidad me desempeño como Independiente, organizando eventos y realizando asesorías a nivel nacional e Internacional. Agradezco mucho a los docentes ya que son personas idóneas y nos motivan a Emprender nuestros proyectos.

DANIELA RENGIFO

(Egresada del programa de Secretariado Gerencial Promoción 2017.)

Después de graduarme como bachiller y buscar cual era la carrera en donde podía ejercer mis habilidades y capacidades, con ayuda de mi Familia elegí­ estudiar en el PEC. Fue una grata experiencia poder compartir con compañeros, profesores y administrativos ratos de alegría y de exigencia para con nosotros, gracias a eso y a mi disciplina como estudiante, tuve la oportunidad de laborar en el PEC en el área de Telemercadeo por una temporada. Agradezco al PEC por haberme capacitado para el ámbito laboral y darme la oportunidad de conocer y desarrollar talentos que no conocía de mí­. Cosechas lo que Siembras. En la actualidad estoy en el área administrativa de Lavanderí­a Premier ejerciendo el cargo de Asistente de Mercadeo y Ventas.

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